В обстановке строжайшей секретности собрали несколько сотен журналистов и гостей со всей Европы на некое «мероприятие» Apple, хотя все понимали и знали, что речь идет о презентации iPad2. И вот всех свезли в телецентр ВВС.

Вообще, конечно, это фантастика. Apple поставила себя так (главным образом, конечно, тем, что продукт интересный, часто если не революционный, то уж точно трендоо-бразующий), что журналисты не только пишут о них с удовольствием без всяких напоминаний, просьб и прочих «отношений», но и готовы чуть ли не за свои деньги лететь на не очень ясное мероприятие. Редко у кого так еще. Час терпеливо ждали перед пустым экраном. Кстати, далеко не все, а всего лишь процентов 95 с компьютерами Apple.

Чтобы развлечь себя, присутствующие поделились на две команды и играют следующим образом. Стафф запрещает журналистам снимать зал. Журналисты, ясное дело, снимают. До скандалов не доходит, все очень вежливо, все понимают, что это игра под названием «нагнетание атмосферы».

Минут за пять до 18.00 по GMT начинается трансляция из Сан-Франциско, где и проходит сама презентация, там в зале счет идет уже не на сотни, а на тысячи людей. Журналисты в нашем зале шутят, что здесь, в Лондоне прохо-дит«мероприятие для бедных». Ровно в 18.00 разрешается обсуждавшаяся последние недели интрига: будет ли глава компании, ее локомотив, талисман, тотем и прочая и прочая Стив Джобе лично представлять iPad2.

Не секрет, что Джобе тяжело болен и уже в третий раз за недолгое время ушел в отпуск по состоянию здоровья. Выглядел он действительно неважно, однако держался при этом стойко, был динамичен, шутил, в том числе и в адрес конкурентов и здорово «продавал» свой продукт.

Друзья!
Рекомендуем посетить отличный сайт BuyReklama.ru, на котором Вы сможете дать объявление бесплатно без регистрации о купле, продаже, обмене всего, чего угодно. А так же предложить свои услуги всему Рунету.

Сама по себе презентация традиционно для Apple очень простая, без наворотов, но выглядит потрясающе убедительно, стильно и дорого. Также стильно и дорого умудряется выглядеть в своей неизменной черной водолазке и джинсах и сам Джобе. А его магия, которая играет во всем происходящем не последнюю роль, - вовсе не фантазия. Я, например, считаю (и после сегодняшнего дня тоже) iPad далеко не самым нужным прибором, тем не менее, слушая главу Apple, очень хочется этот планшетник купить.

И это при том, что в самом продукте - ничего революционного, он стал ощутимо тоньше и чуть легче, удвоен объем оперативной памяти. У iPad2 новый дизайн и первый iPad, раньше казавшийся таким изящным, выглядит на его фоне уже каким-то неуклюжим. Стал iPad и легче, но всего граммов на 100, это практически не ощущается: держать его одной рукой, например, для чтения, по-прежнему не очень удобно. Главная новинка - появились две камеры: фронтальная и на задней стенке, причем последняя снимает видео HD-качества. Вопреки ожиданиям, никаких новых отверстий, например, USB-портов в корпусе не появилось, нет изменений и в экране. Вариаций корпуса будет две - привычная алюминиевая и белая, причем, как пошутил Стив Джобе, белая поступит в продажу с первого же

дня - это к тому, что давно выпускающийся iPhone4 ждет белый корпус до сих пор.

Не забыли в Apple и про сопутствующие товары: хитом стала складная накрывашечка для экрана. Она крепится на крючочках с магнитиками, усыпляет и пробуждает iPad, а в сложенном состоянии служит для него подставкой.

За полиуретановую хотят $39, за кожаную - $69.

То, что можно было бы назвать прорывом, в новую таблетку вмонтировать забыли, не успели или пока не захотели - бог весть. Нынешние улучшения можно сравнить с теми, которые произошли в айфоне 3GS по сравнению с 3G. Но не будем забывать, что чуть позже появился и iPhone4, ознаменовавший реально новое поколение этих смартфонов. Не исключено, что также будет и с iPad'oM, ходят упорные слухи, что третья модель яблочных планшетников появится не через год, а уже в сентябре.

Стартуют продажи 11 марта в США, 25 - в Европе по тем же ценам, по которым сейчас продается первый iPad. Когда и почем появится у нас - пока неизвестно.

Итак, презентация закончена, все благодарят Джобса и мысленно желают ему скорейшего выздоровления. О, еще не конец, нас ведут щупать прибор! Ради этого одного стоило ехать. Не то чтобы тактильные ощущения настолько сильны, но интересно же первыми прикоснуться, так сказать. Но для этого еще надо потолкаться с себе подобными. Так что сначала он в чужих руках.