Как гласит история, первый прототип современной мышки появился в 50-х
годах прошлого века. Создали его в рамках секретного военного проек¬та под названием DATAR (Digital Automated Tracking and Resolving System) канадские инженеры компании Ferranti Electric, которая имела контракт с канадскими ВМС на разработку компьютеризованной радарной сети. Системе, над которой они работали, требовалось устройство, с помощью которого оператор мог перемещать точку на экране радара. Решили эту задачу два инженера-разработчика - Том Крэнстон и Фред Лонгстафф, создав так называемый трекбол, в котором в качестве шара был использован канадский шар для боулинга (в отличие от американского он более легкий и не имеет отверстий для пальцев).

В ходе работ было сделано 9 подобных экспериментальных устройств. Проект, малой частью которого и являлся трекбол, хоть и произвел впечатление на военных, но денег для дальнейшего развития не получил (кстати, на проект в целом было потрачено около 2 млн. долларов) и был «убран на полку». «Изобретение трекбола опередило время», - сказал Том Крэнстон в одном из своих интервью газете Toronto Star Weekly. А так как это был сверхсекретный проект, то более десяти лет о нем знали только в узком кругу военных, а инженеры не смогли запатентовать свою технологию.
Тем временем идеи графического компьютерного интерфейса и устройства для позиционирования курсора на экране уже витали в воздухе - инженеры всего мира пытались создать подобное устройство фактически с нуля. В частности, появилось устройство, названное Grafacon, оснащенное тонким металлическим стержнем, который двигался вперед и назад, и кнопкой для выбора объектов (который, можно сказать, оказался прототипом современного планшета).

Прототип мыши

Однако самым удачным изобретением, как мы сегодня знаем, оказалась именно мышка, придуманная Дугласом Энгельбартом (Douglas Engelbart). Кстати, «мышкой» свое устройство назвал тоже он. Официально же она называлась Х-Y Position Indicator for a Display System (индикатор положения Х-У для системы отображения).
Про Энгельбарта можно сказать одно: он - человек-легенда. Несмотря на то, что если кто и слышал про этого американского ученого, то, вероятнее всего, исключительно как про изобретателя компьютерной мышки (в 1970 году Энгельбарт получил на мышь патент за номером US3541541), область его интересов была гораздо шире - многие идеи и разработки были настолько революционным, что на несколько десятилетий опередили свое время. В частности, им была создана система NLS (On-Line System), в число основных функций которой вошли такие привычные сегодня вещи, как редактирование текстов в онлайновом режиме, гипертекстовые ссылки, электронная почта, работа с буфером обмена. А так как реализовать эти функции теми средствами, которые уже имелись на руках, было невозможно, Энгельбарту пришлось создать целый ряд новых программных и аппаратных средств, которые сегодня нам так привычны: мышь для указания позиции на экране, многооконную систему вывода информации на экран, архитектуру клиент-сервер, универсальный пользовательский интерфейс и онлайновую систему подсказок с контекстной привязкой. Система NLS впервые была представлена в 1968 г. на Осенней объединенной компьютерной конференции (Fall Joint Computer Conference), где и состоялась демонстрация основных составляющих системы.
Первый действующий прототип мышки Энгельбарта, изготовленный в 1964 году, мало походил на сегодняшних «грызунов» - он представлял собой небольшую деревянную коробку, внутри которой находились два перпендикулярных колеса и кнопка. Перемещение коробки по столу в горизонтальном или вертикальном направлении преобразовывалось в перемещение курсора по экрану. К сожалению, в силу своей конструкции перемещаться одновременно по двум координатным осям эта мышка не могла. К моменту публичной демонстрации системы NLS мышка обзавелась уже тремя кнопками и гораздо более привычным корпусом.
К сожалению или нет, но дела у Augmentation Research Centre не ладились, и большая часть сотрудников ушла в легендарный исследовательский центр Xerox PARC, «прихватив» с собой многие идеи из ARC, в том числе и мышь. В 70-х годах бывший сотрудник ARC Билл Инглиш (Bill English) сумел существенно улучшить конструкцию мышки, сделав, в частности, возможным одновременное перемещение курсора по двум координатным осям (благодаря тому, что раздельные колеса были заменены одним металлическим шариком, перемещения которого фиксировались роликами внутри корпуса). В Xerox мышка использовалась, в частности, в революционных (для тех лет) компьютерных системах Xerox Star8010n Alto.
В принципе, можно сказать, что мышки стали распространяться в начале 80-х годов прошлого века, однако оставались при этом экзотическим и весьма недешевыми «зверьками» (высокая цена была обусловлена сложностью механической части устройства и практически ручной сборкой каждого экземпляра).

История клавиатуры

История клавиатуры, в отличие от мышки, гораздо более длинна и извилиста. Извилиста хотя бы потому, что клавиатуры развиваются до сих пор, и, причем не в плане устройства или, аппаратной начинки, а в плане удобства.
Она началась гораздо раньше, чем история собственно компьютера, - с изобретения печатной машинки. И она гласит, что первая подобная машина была изобретена Генри Милом в 1714 году, то есть почти триста лет назад. Однако никаких данных о ее устройстве не сохранилось, как, впрочем, и самой машинки. Вторая попытка создать машинку принадлежит итальянцу Пеллегрино Турри, который в 1808 году, почти сто лет спустя, изготовил машинку собственной конструкции. Однако, как и в предыдущем случае, ни сам аппарат, ни информация о конструкции до наших дней не дожили. В последующие 60 лет было создано еще несколько печатных устройств, однако большой популярности они не получили.
А вот в 1863 году уже появился предок всех современных печатных машин. Изобрели ее американцы Кристофер Лехтем Шоулз (Christopher Sholes) и Самуэль Суле (Samuel Soule), что характерно, оба - бывшие типографы. Правда, поначалу они придумали устройство для нумерования страниц в счетных книгах, но потом познакомились с Карлосом Глиденом, который подсказал им очевидную вроде бы идею - построить на этом же принципе машину, печатающую слова.
Конструкционно устройство было выполнено на основе обычного телеграфного ключа, где вместо простой контактной площадки закреплена литера. На основе этого механизма в сентябре 1867 года и была собрана первая печатная машинка. Патент же на технологию Шоулз получил только в начале следующего, 1868 года.
Однако без интриг история неинтересна, не так ли? И без российских левшей-изобретателей ее тоже сложно себе представить. Разумеется, Шоулз был не единственным, кто смог придумать печатающее устройство. В 1869 году наш с вами соотечественник, Михаил Иванович Алисов, раз-

работал свой собственный вариант пишущей машины, названной им «Скоропечатник» (а ранее, в этом же году, он создал аппарат для размножения бумаг, названный им «Полиграфия»; самого же Алисова считают отцом пусть и не русской демократии, но зато современной типографии). «Скоропечатник» позволял набирать текст со скоростью до 120 знаков в минуту. В 1873 году машина демонстрировалась на Всемирной выставке в Вене и была удостоена медали. Однако машина в массовое производство не пошла, так как первую же изготовленную им партию (в 1877 году) приравняли к типографским машинам по отношению к соблюдению цензурных постановлений. А все из-за чего? Из-за высокого качества получаемого отпечатка, не отличимого от типографского. В результате желающих приобрести вместе с машинкой кучу дополнительных проблем не нашлось.
Вернемся к более везучим Шоулзу и Суле, которые оказались в нужное время в нужном месте - в Америке в период экономического подъема, и заодно вспомним, откуда пошла привычная нам раскладка QWERTY

Первый вариант их машинки имел два ряда клавиш с цифрами и алфавитным расположением букв от А до Z (строчных букв не было, только заглавные, также не было цифр 1 и 0 - вместо них использовались буквы I и О), однако такой вариант оказался неудобным. Почему? Однозначного ответа тут нет (сам Шоулз записки с объяснениями не оставил), зато есть легенда, согласно которой при быстром последовательном нажатии на буквы, расположенные рядом, молоточки с литерами застревали, вынуждая останавливать работу и руками разгребать затор. Но это, подчеркиваю, именно легенда.
Впрочем, алфавитное расположение букв действительно не было верхом эргономичности, посему изобретателями была предпринята попытка усовершенствовать расположение букв на клавиатуре, результатом которой, и является известная нам QWERTY Согласно еще одной легенде, брат Шоулза проанализировал сочетаемость букв в английском и предложил вариант, в котором наиболее часто встречающиеся буквы разнесены максимально далеко, что позволяло избегать залипаний при печати. Однако есть и другие версии. По одной из них предполагается, что они могли в поисках более оптимального расположения букв консультироваться с типографскими наборщиками (у которых литеры в наборных кассах вовсе не были расположены по алфавиту).


Ну а что с русской раскладкой-то? С нашим привычным ЙЦУКЕН'ом? История его появления хранит лишь отрывочные данные, известно лишь то, что придумана она была в Америке (а не в России, как нам бы хотелось думать) в конце XIX века. Зато, что характерно, все фирмы выпускали машинку только с одним вариантом раскладки Й1УКЕН. Это не опечатка - привычный нам ЙЦУКЕН появился только после реформы русского языка, в результате которой из алфавита исчезли «ять» и «I».
Так что, как видите, в отличие от проблем с русскоязычными кодировками, русская раскладка - практически единственная. Впрочем, есть и еще одна - ЯВЕРТЫУ (с некоторыми вариациями - например, ЯЖЕРТЫ), в которой русские буквы расположены там же, где и схожие по звучанию английские. Создана она была нашим соотечественником Павлом Городянским. Нужна же она не для увеличения скорости набора (как в случае борьбы QWERTY с Dvorak), а для того, чтобы по-русски могли печатать те, кто либо совсем не знаком с русской раскладкой, либо те, у кого на клавиатуре нет соответствующих символов.