Социальная сеть «ВКоитакте» насчитывает миллионы пользователей, ежедневно в ней регистрируются десятки тысяч людей. Но бывает так, что, зарегистрировавшись, мы понимаем - нам это не нужно! И тут возникает абсолютно естественное желание удалить свою страницу навсегда. Сегодня мы разберемся, как же удалить свой аккаунт с сайта «ВКонтакте».

Выдержки из правил сети «ВКонтакте»

Для начала приведу банальные, но далеко не всеми читаемые выдержки из правил социальной сети «ВКонтакте».

«6.2.3. Размещая свой Контент на Сайте, Пользователь передает Администрации право делать копии своего Контента с целью упорядочения и облегчения публикации и хранения пользовательского Контента на Сайте.

6.2.4.    Размещая свой Контент в любой части Сайта, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. Для указанных целей Администрация может изготавливать производные произведения или вставлять Контент Пользователя в качестве составных частей в соответствующие сборники, совершать иные действия, служащие достижению указанных целей.

6.2.5.    Если Пользователь удаляет свой Контент с Сайта, права, упомянутые в п. 6.2.3. - 6.2.4. настоящих Правил, будут автоматически отозваны, однако Администрация вправе сохранять архивные копии пользовательского Контента в течение неопределенного срока».

С полным текстом правил вы можете ознакомиться на этой странице http://vkontakte.ru/help.php?page=terms.

Что же означают приведенные выше пункты? Даже если вы удалите свою страницу с сайта, выложенные вами ранее фотографии, видео и другая информация о себе может на неопределенное время остаться на сервере владельцев социальной сети. А уж оттуда вы ее не удалите никогда, пока этого не сделают администраторы ресурса.

Просто же убрать свою страницу с сайта «ВКонтакте» -дело нехитрое. Прежде всего, следует удалить из своего аккаунта всю информацию, которую можно удалить: фотографии, видео, контактные данные, друзей, группы и т. п. Ваша страница должна быть девственно чиста. Для достижения оптимального эффекта некоторые специалисты советуют указать вместо имени и фамилии слово DELETED, что означает «УДАЛЕНО».

Далее вам необходимо сделать страницу недоступной для всех остальных пользователей сервиса. Для этого перейдите в раздел «Мои настройки» и откройте вкладку «Приватность».

Найдите пункт «Кто может смотреть мою страницу» и выберите в нем опцию «Только я». Нажмите кнопку «Сохранить», чтобы изменения вступили в силу.

В результате данных действий ваша страница будет скрыта от всех пользователей сети «ВКонтакте». Более того, на указанный в настройках аккаунта адрес электронной почты вам больше не будут приходить уведомления с сайта.

После сокрытия своей страницы не заходите на сайт «ВКонтакте», и, возможно, ваш аккаунт когда-нибудь удалят с сервера. Если же вы вдруг решите, что сгоряча так жестко расправились со своей учетной записью, можете вновь ею воспользоваться. Попытайтесь зайти в свой заброшенный аккаунт или восстановить доступ к нему через форму напоминания пароля сайта «ВКонтакте».

Как видите, все намного проще, чем казалось. Но тем не менее, прежде чем регистрироваться в социальных сетях и выкладывать приватную информацию о себе, лучше подумайте - а вам это действительно надо?