Очередной проект slipperyskip начался довольно прозаично. В распоряжении моддера был простой, ничем не примечательный корпус, а также некоторое количество компьютерных комплектующих. Казалось бы, собери все вместе и живи спокойно. Но нет. Что-то не дает покоя энтузиасту. Да оно и хорошо, нам будет на что посмотреть и что почитать.

В работе под названием Mission автор хотел использовать полученный ранее опыт - в основе нового проекта снова лежит принцип модульности всех комплектующих (возможность легко изъять оборудование их корпуса), а также использование дерева в качестве главного и почти единственного материала. Но сначала все началось с обычного корпуса.

Первое, что сделал slipperyskip - отрезал часть креплений для жестких дисков. Они мешали установке длинных видеокарт, а оставшихся мест вполне хватит для двух винчестеров.

Моддер не стал долго ждать. Лист березовой фанеры сразу же был примерен к верхней стенке корпуса, после чего он отправился на резку соответственно требуемым размерам (фото 1).

slipperyskip использовал американскую липу. В отличие от березовой фанеры, она была нарезана на лазерном станке. Чтобы сделать брусок больших размеров, автор просто склеивал несколько малых кусков. Это позволило сэкономить время и деньги, а также отпадала необходимость покупки нового материала.

Сначала вся работа с деревом проводилась исключительно с обычными инструментами. Единственным электрическим помощником был дремель, но он не предназначен для работы с деревом. Затем slipperyskip все же раскошелился на электролобзик. С ним проще обращаться, к тому же его использование ведет к значительной экономии времени. Это довольно важно в столь больших проектах, как этот. Моддер не старался делать резку максимально аккуратно. Даже наоборот, он специально оставлял больше материала, чтобы затем вручную довести все поверхности и углы до отличной геометрии.

Дорогие леди!
На сайте Слимминг.ру вас ждут множество новых и интересных способов быстрого похудение, а так же много других секретов красоты и здоровья.

Для скрепления всех четырех сторон во время склеивания slipperyskip использовал резиновый ремень от мотоцикла. Дополнительную прижимную силу создавало огромное количество крепежных инструментов (фото 2).

Немного внимания моддер уделил панели оптического привода. Пока что само устройство сильно выделяется на фоне деревянной конструкции. Кстати, значительная часть элементов носит исключительно временный характер.

А теперь ключевой момент постройки - изъятие компьютерного корпуса из деревянного скелета. Эта процедура стала возможной благодаря использованию небольших деревянных вставок, которые были приклеены непосредственно к железным стенкам кейса еще в самом начале.

Для обработки деревянной поверхности slipperyskip использовал небольшую хитрость. Вся площадь заранее была изрисована карандашом. Во время шлифовки эти метки стираются. Таким образом, моддер знает, когда надо остановиться. Для создания идеальных углов автор прибегнул к еще одной хитрости: он наклеил обычный скотч (фото 3).

Затем возобновилась процедура добавления деревянных планок. Всего в одной небольшой вертикальной опоре уместилось 10 слоев!

Из листов МДФ были сделаны внутренние боковые стенки (фото 4).

Еще одна визуальная новация - использование тонких хромированных мотоциклетных спиц для декорирования передней панели корпуса. Как и задумывалось, они немного скрадывают ширину конструкции (фото 5).

Все использованное на данный момент дерево служит лишь одной цели - быть каркасом. Это означает, что внешний слой будет совершенно другим. Точнее,это будет древесина грецкого ореха. Ее установку моддер начал с верхней части корпуса.

В едином листе древесины были аккуратно проделаны отверстия для вертикальных реек. Одновременно с этим установлен гриль, рассчитанный для установки трех 120-мм вентиляторов. Чуть позже вся конструкция обрела верхнюю крышку, сделанную из березовой фанеры.

Чтобы сделать подошву ножек идеально ровной, slipperyskip прикрепил к столу наждачную бумагу крупной зернистости, поместил на нее корпус и стал перемещать его из стороны в сторону.

Как-то моддер попросил у своей тещи немного яркой ткани. Вот что получилось.

Внешний вид корпуса сразу кардинально преобразился. А главное - его можно менять очень быстро и легко. Некое подобие сменных панелей у мобильных телефонов. Далее была продолжена работа над «столешницей» корпуса. Ее можно назвать именно так из-за далеко выступающих за площадь кейса углов. Как и все остальные внешние детали, она была покрыта грецким орехом,после чего заняла свое место.

Сам внутренний корпус еще требовал некоторой доработки. Взять хотя бы отверстия для вентиляции. В нижней стенке было проделано одно большое отверстие прямоугольной формы, а в верхней два круглых под вентиляторы.

Финальный этап постройки корпуса. Установка компьютерного оборудования. Вот что выпросил slipperyskip у спонсоров на этот раз: материнскую плату Gigabyte EP43-UD3L, процессор Intel Core2Duo Е7400, оперативную память Crucial DDR2 1066 4 Гб, видеокарту Palit GeForce GTX 280, винчестер Seagate 400 Гб, оптический привод Blu-Ray Sony, блок питания Silverstone Strider 600 Вт.

Для более удобного изъятия корпуса из деревянной оболочки к задней стенке были приделаны две металлические ручки. Также моддер продолжил эксперименты с разнообразными вариантами обивки внутренних стенок.

Кнопки включения и перезагрузки компьютера были перемещены на заднюю часть корпуса.

Единственным элементом, который сильно диссонирует с экстерьером остальной частью корпуса, является оптический привод. Его черный цвет никак не впи-

сывается в окружающее сочетание темного грецкого ореха, отполированных элементов и тканевых панелей. Это заметил и сам slipperyskip, но после жесткой критики со стороны остальных модце-ров автор окончательно решил исправить заметный недочет. В результате была сделана красивая и аккуратная накладная панель. Теперь работа действительно закончена (фото 6).

Стал ли Mission необычным проектом для slipperyskip? Конечно, потому как это самый большой корпус среди сделанных моддером. Выделяется ли Mission среди работ других компьютерных энтузиастов? Безусловно, ведь использование идеи «корпус в корпусе» встретишь нечасто. К тому же безупречный внешний вид не оставляет ни малейшей надежды на то, что какой-то отъявленный скептик сможет найти хоть один существенный изъян. Моддер slipperyskip уже давно прочно занял место в зале славы компьютерного моддинга. На этот раз он лишь подтвердил столь высокое звание.