Уже заинтригованы новым проектом моддера Брайана Картера? Тогда встречайте Neptune's Trident. В основе корпуса лежат две основополагающие вещи: неповторимый Lian Li V2000 и высококачественное водяное охлаждение. Стоит ли говорить, что у Брайана получился один из лучших моддингов Lian Li V2000?

Брайана довольно часто спрашивают, где он черпает вдохновение для своих работ. Кроме вдохновения необходимо найти еще и саму идею. Сделать это очень просто. Сам же модцер уверяет, что долгожданная мысль может настигнуть его где угодно. Это может быть реальный объект, телевизионная передача или компьютерная игра. А вот как он додумался до создания проекта «Трезубец Нептуна» (Neptune's Trident). Как-то моддер читал последние новости из мира компьютерной техники, как поймал себя на мысли: везде повторяется число три. Частота процессора 3 ГГц, DDR3, тройной канал памяти, тройной SLI. Так Брайан и решил сделать корпус, ассоциирующийся с этой цифрой. Воображение сразу же продолжило рисовать картину: 3 винчестера по 1 Тб, три контура водяного охлаждения, стерео-монитор iZ3D... Стоп, хватит мечтать, надо приниматься за работу (фото 1).

С цифрой «3» в уме Брайан продумал некоторые элементы корпуса. Тройное боковое окно, три одиночных 120-мм радиатора, три отверстия в нижней части. Моддер поделился своими идеями с главным спонсором, компанией Moddersmart. Там очень вдохновились проектом. Было решено продвигать новый продукт

Primochill - совмещенные помпы-резервуары ТЗ Typhoon.

Немного работы в Sketchup, и Boddakeryжe нещадно режет новенький Lian Li в своем гараже. Большая часть металла была убрана сразу же. Также на начальном этапе необходимо было переориентировать расположенный в нижней части корпуса блок питания так, чтобы уместить все радиаторы СВО. Потребовалась новая панель для 140-мм вентилятора (фото 2).


Уже исходя из самого названия, корпус требовал наличия хотя бы одного явного трезубца в своем дизайне. Фантазии Брайану не занимать: он сделал внешний элемент из листа алюминия, прикрепил его к нижней части лицевой панели, согнул, а в центральный зубец встроил порты входов/выходов (фото 3 и 4). Одновременно с этим мастер примерился к установке трех резервуаров ТЗ. Каждый встраивается в двойной отсек 5,25». К счастью, у Lian Li V2000 их 7. Три винчестера Samsung 1 Тб»установлены вертикально в ряд.

Все жесткие диски крепятся к паре акриловых стержней с квадратным сечением. Установка прямо напротив боковой стенки позволила вдоволь наиграться с дизайном крышек для винчестеров. В итоге совмещения виниловых аппликаций и краски было получено очень интересное сочетание, а главное - на них изображены маленькие трезубцы (фото 5 и 6).


Теперь три одиночных радиатора СВО. Как уже упоминалось выше, в нижней части боковой стенки были проделаны три отверстия. Размещение радиаторов будет им соответствовать. Вместо, казалось бы, более логичного размещения элементов охлаждения с установкой вентиляторов на боку, все радиаторы «смотрят» вперед, стоят как бы в очереди, лицом к передней панели. Но тут возникает иная проблема: каждый следующий вентилятор может засосать горячий воздух, вышедший из предыдущего радиатора. Чтобы этого не случилось, Брайан постарался максимально оптимально разместить всю конструкцию относительно боковых окошек, которые и должны стать спасительным источником свежего воздуха (фото 7).


Одной из самых интересных деталей в корпусе является перегородка между верхним отсеком и нижним. Дело тут прежде всего в эстетике. Стоит только вспомнить, что СВО предполагает сразу три контура, как голова идет кругом только от одной мысли о путанице в целом ворохе трубок (фото 8). Вот где проявляется профессионализм: Брайан без труда навел порядок в своем корпусе. Конечно, было пересмотрено несколько вариантов дизайна.


Три видеокарты - это хорошо. Но когда дело доходит до проводов, это просто ужас какой-то. Модцеру пришлось делать отдельный трехмерный трезубец специально для маскировки 36 жил. А вот и накладки с символикой EVGA (фото 9).

Тематике должна соответствовать и окраска корпуса. В выборе цвета сомнений нет. Брайан хотел добиться дополнительных эффектов: как-то на американском хотроде он увидел имитацию капель воды, теперь он решил во что бы то ни стало достичь такой же визуализации. Пришлось долго искать способ изготовления искусственных капель, но все было очень просто: на свежевыкрашенную поверхность необходимо побрызгать простой водой. Кажется, что это просто уничтожит трудную работу, но результат оказался потрясающим.

Дошло дело и до дополнительных элементов. Уникальная решетка вентилятора с тремя закрученными воздушным потоком трезубцами смотрится оригинально. Дополнительную дисциплину в рядах трубок должны воспитать сдвоенные кольца (фото 10).


Даже с ужасным количеством проводов, которые Брайан все же сумел привести в порядок, работа была выполнена в срок. Корпус и его автор заняли первое место на конкурсе Intel Lanfest на мероприятии Penny Arcade Expo, которое проходило в Сиэтле (фото 11).

Что ж, можно без преувеличения назвать Neptune's Trident одним из самых выдающихся корпусов за всю историю. Казалось бы, Брайан Картер использовал давно знакомые приемы и материалы: алюминий и акрил. Но отлично соблюденный стиль, максимально тщательное внимание к качеству всех элементов и продуманный дизайн очень высокого поднимают уровень этого моддинга. С нетерпением будем ждать следующих произведений Брайана.