Как запись в диктофоне сделать непрерывной
Перейти к содержимому

Как запись в диктофоне сделать непрерывной

  • автор:

Сколько максимально времени может записать диктофон в телефоне?

Просто диктофон пишет 56 часов, а диктофон в телефоне сколько?

Дополнен 14 лет назад

Ну хотя бы приблизительно 5 минут — 5 часов?

Лучший ответ

Зависит от наличия дополнительной карты памяти.
Если она есть, то карты на 2 гигабайта, например, хватит на сутки (или несколько) постоянной записи 🙂
Если дополнительной карты памяти нет — то гораздо меньше, но несколько часов может записать, а может и не записать 😉
И ещё зависит от модели телефона — возможно, что у него стоит ограничение на максимальный размер записи — надо проверять 😉

И учтите, что «диктофон» в телефоне гораздо худшего качества, чем в отдельном устройстве диктофоне, т. к. телефонный микрофон предназначен приёма информации с близкого расстояния, а диктофон — с близкого и дальнего, т. е. он более чувствительный. Поэтому в качестве полноценного аналога заменителя диктофона — телефон использовать не получится.

Остальные ответы

Сколько есть пространства!

Частые вопросы по цифровым диктофонам

1. Вопрос: Какого размера данный диктофон? (Длина*Ширина*Высота), мм.
Ответ:
— Гном-Р — 74*48*12;
— Гном-2М — 114*54*14;
— E-dic LCD — 58*28*8;
— E-dic LCD (mSD) — 56*42*18;
— E-dic Classic — 38*16*8;
— E-dic Gold — 30*24*6;
— E-dic Stereo — 38*16*14;
— E-dic President — круглый, в диаметре — 46 мм;
— E-dic Solar — 35*35*7;
— E-dic Slim — 48*24*3;
— E-dic Шкатулка — 105*125*4;
— E-dic Брелок (длина/диаметр) — 75/20;
— E-dic Woodart (microSD) — 55*21*10.

2. Вопрос: Какое качество записи у мини диктофонов марки E-dic?
Ответ: Любой диктофон марки E-dic относится к профессиональным диктофонам и имеет высокое качество записи, которое гораздо выше, чем у обычного рыночного аналога, типа Philips, Olympus, Panasonic и прочих. Помимо высокого качества произведенных фонограмм, эти диктофоны обладают целым рядом опций, которые позволяют настроить диктофон практически под все случаи жизни.

3. Вопрос: Чем отличаются друг от друга представленные на сайте диктофоны марки E-dic?
Ответ: Основными различиями между диктофонами марки Е-dic (и не только) являются следующие параметры:

  • Носитель информации, на который идет запись, — это может быть флэш-карта или встроенная флэш-память.
  • Питание: это может быть встроенный аккумулятор или батарейки (разных видов).
  • Время непрерывной записи без замены (зарядки) элемента питания — чем более ёмкий элемент питания, тем лучше.
  • Материал корпуса.
  • Дизайн.

4. Вопрос: Какую модель предпочесть, если я буду использовать диктофон:
Для записи лекций
Ответ: Для записи лекций Вам подойдет диктофон E-dic LCD с выносным микрофоном. Выносной микрофон с компрессором позволяет качественно записывать слова, произносимые на расстоянии до 10 метров, можно просто положить диктофон на стол, направив его в сторону лектора.
Для записи в квартире или машине при подозрении в неверности супруга/недобросовестности няни
Ответ: Можно приобрести любой E-dic из миниатюрных вариантов, например в виде брелка для ключей, оставить его где-нибудь в незаметном месте. Настроить с помощью ПО функцию активации голосом и оставить на день или несколько дней. Потом просто снять диктофон и перебросить данные на компьютер для прослушивания.
Для записи конференций в большом зале
Ответ: Вам подойдет любой диктофон серии E-dic, нужно лишь выбрать, какая модель будет более удобной в использовании именно для вас. Со съемной флэш-картой или встроенной памятью, со встроенным аккумулятором или сменными батарейками, броский или замаскированный дизайн.

5. Вопрос: Если диктофон будет вести запись из кармана, какого качества получится запись?
Ответ: Использование диктофона скрытно в любом случае наложит определенные ограничения по качеству записи. Встроенный микрофон диктофонов E-dic способен «пробить» лишь неплотную материю, какой является, к примеру, хлопковая рубашка, летняя футболка и прочяя одежда такого рода. Такие вещи как пиджак, кожаная или пуховая куртка, как минимум, наложат очень серьезные ограничения, а возможно произойдет так, что звук вообще не будет записан. В любом случае это всё индивидуально и зависит от большого количества факторов, поэтому точно можно будет сказать, только опробовав это непосредственно самим. Для решения подобной проблемы рекомендуется применять выносные микрофоны, которые выводятся наружу посредством незаметного проводка, или приобретать диктофоны Гном, которые способны писать из кармана, сумки, ящика стола, и голоса на фонограмме будут хорошо различимы.

6. Вопрос: Какие материалы применяются для корпусов диктофонов E-dic?
Ответ: Производитель диктофонов марки E-dic старается найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому в ассортименте можно найти диктофоны с корпусами из натуральной кожи, дерева, ударопрочного пластика, металлические, металлические полированные и даже позолоченные. В любой модели возможно несколько вариантов расцветки.

7. Вопрос: Влияет ли качество записи на общее время записи и расход элемента питания?
Ответ: Чем выше качество записи, тем больше «весит» записанная фонограмма и соответственно расходуется больше флэш-памяти, чуть быстрее также расходуется ресурс батареи.

8. Вопрос: Диктофоны укомплектованы всем необходимым или нужно еще что-то докупать?
Ответ: Диктофоны E-dic являются самостоятельными устройствами, сразу готовыми к использованию с заявленными функциональными возможностями, комплектуемые необходимыми проводами, переходниками, программным обеспечением и элементами питания. К разным моделям диктофонов можно дополнительно приобретать различные аксессуары и устройства расширения функциональности. Например: выносные микрофоны разных видов, флэш-карты большей ёмкости, адаптеры записи аналоговых телефонных линий и прочее.

9. Вопрос: Выносной микрофон обязательно использовать, как он повлияет на качество записи?
Ответ: Любой выносной микрофон НЕ является обязательным оборудованием для ведения записи, а является дополнительным аксессуаром. Выносной микрофон с АРУ позволяет вывести чувствительный элемент микрофона из под одежды на открытое пространство, если диктофон находится, к примеру, в кармане, и проводить запись без потерь качества. Микрофон с компрессором позволяет увеличить расстояние направленной записи приблизительно на 3 метра. Соответственно, если запись ведется на небольшом расстоянии (до 5 м) и диктофон лежит на открытом пространстве, выносной микрофон никакого дополнительного улучшения записанным фонограммам не придаст.

10. Вопрос: У каких моделей наибольшее время работы от одного элемента питания? Какое это в среднем время?
Ответ: Наиболее ёмким элементом питания обладают диктофоны E-dic LCD, LCD miniSD и Tiny «Брелок». Гарантированное время непрерывной работы от одного (качественного) элемента питания составляет около 100 часов.

11. Вопрос: Сложно ли найти элементы питания для диктофонов?
Ответ: Элементы питания для диктофонов марки E-dic стандартные, на обратной стороне нанесена маркировка с обозначением. Приобрести элемент питания можно в любом специализированном ларьке, которые, как правило, находятся в супермаркетах, магазинах, станциях метрополитена и т.д.

12. Вопрос: В каких моделях элементы питания — батарейки, а в каких — аккумуляторы?
Ответ: На батарейках работают модели: E-dic tiny «Классик», E-dic «Голд», Е-dic «LCD», E-dic «LCD miniSD», E-dic «Slim», E-dic tiny «Брелок».
На встроенных аккумуляторах работают модели: E-dic «Президент», E-dic «Шкатулка», E-dic «Woodart microSD», E-dic «Solar», E-dic «Stereo».

13. Вопрос: На какие параметры нужно прежде всего обратить внимание, выбирая диктофон?
Ответ: При выборе того или иного оборудования или даже просто предмета обихода каждый человек руководствуется своими собственными приоритетами. В выборе такого средства как цифровой диктофон мы рекомендуем в первую очередь обращать внимание на следующие аспекты:
1. Возможность переноса данных на компьютер.
2. Качество записи (наличие посторонних шумов на фонограмме).
3. Возможность манипуляций с настройками и фонограммами через меню диктофона без подключения к компьютеру.
4. Время автономной работы без замены/подзарядки элементов питания.
5. Объем памяти диктофона.
6. Наличие функции «VAS» — активации голосом.
7. Внешний вид прибора.

14. Вопрос: Можно ли полученную на диктофоне запись использовать в суде?
Ответ: Единственным цифровым диктофоном, чьи фонограммы принимаются в качестве доказательства судебными органами РФ, является диктофон марки ГНОМ. Об этом гласит соответствующий сертификат МВД РФ. Фонограммы, сделанные с помощью других диктофонов, судом могут быть не приняты. Но, благодаря цифровой подписи диктофонов марки E-dic, шансы на принятие записей судом значительно повышаются, по сравнению с др. диктофонами.

15. Вопрос: Прилагаемый к диктофону софт можно поставить на все ОС?
Ответ: ПО, прилагаемое к диктофонам марки E-dic, по умолчанию настроено на работу с Windows XP, 2000 и Windows Vista.

16. Вопрос: Что такое функция активации голосом?
Ответ: Функция активации голосом позволяет проводить запись со значительной экономией ресурса элемента питания. Кроме того, эта функция позволяет оставить диктофон без манипуляций на все время, в течение которого необходимо проводить запись, а потом лишь выгрузить из него полученные фонограммы. В случае длительного проведения записи полученные фонограммы будут сохраняться в диктофоне как отдельные звуковые файлы, а не как один большой файл с паузами и пропусками.

17. Вопрос: Сложно ли разобраться в настройках меню «Recmanager»?
Ответ: Очень просто! Меню программы русифицировано, инструкция, прилагаемая к любому диктофону, написана очень подробно, также действует служба технической поддержки, в которую всегда можно обратиться за консультацией.

Редактирование или удаление записи в приложении «Диктофон» на iPhone

В приложении «Диктофон» с помощью инструментов редактирования можно редактировать Ваши записи. Вы можете удалить ненужные части записи, перезаписать запись полностью или отдельные ее части. Вы также можете удалить ненужную запись.

Обрезка ненужных частей записи

На экране показано, как выполняется редактирование записи. В нижней части экрана между желтыми манипуляторами обрезки находится часть изображения звуковой волны. Кнопка воспроизведения и таймер записи показаны под изображением звуковой волны. Манипуляторы обрезки находятся под кнопкой воспроизведения. По обе стороны от кнопки воспроизведения находятся кнопка «Обрезать» для удаления части записи за пределами маркеров и кнопка «Удалить» для удаления части записи внутри маркеров.

  1. В списке записей коснитесь записи, которую хотите отредактировать, коснитесь , а затем — «Править запись».
  2. Коснитесь кнопки в правом верхнем углу, затем перетяните желтые манипуляторы обрезки, чтобы выделить часть, которую нужно сохранить или удалить. Для удобства редактирования можно увеличить масштаб изображения звуковой волны разведением пальцев. Чтобы прослушать выбранный фрагмент записи, коснитесь кнопки .
  3. Чтобы сохранить выбранный фрагмент записи (и удалить остальную часть записи), коснитесь «Обрезать». Чтобы удалить выбранный фрагмент записи, коснитесь «Удалить».
  4. Коснитесь «Сохранить», затем коснитесь «Готово».

Замена записи

  1. В списке записей коснитесь записи, которую хотите заменить, коснитесь кнопки , а затем — «Править запись».
  2. Перетяните изображение звуковой волны, чтобы указатель воспроизведения оказался в той части записи, с которой Вы хотите начать новую запись. Для удобства можно увеличить масштаб изображения звуковой волны разведением пальцев.
  3. Коснитесь «Заменить», чтобы начать запись (во время записи звуковая волна отображается в красном цвете). Коснитесь кнопки , чтобы приостановить запись; коснитесь «Возобновить», чтобы продолжить запись.
  4. Чтобы прослушать запись, коснитесь кнопки .
  5. Коснитесь кнопки «Готово», чтобы сохранить изменения.

Удаление записи

Выполните одно из описанных ниже действий.

  • В списке записей коснитесь записи, которую хотите удалить, затем коснитесь кнопки .
  • Коснитесь «Изменить» над списком записей, выберите одну или несколько записей, затем коснитесь «Удалить».

Удаленные записи перемещаются в папку «Недавно удаленные» и по умолчанию хранятся в ней 30 дней. Чтобы изменить период хранения удаленных записей, откройте «Настройки» > «Диктофон» > «Очистка удаленных» и выберите подходящий вариант.

Восстановление или стирание удаленной записи

  1. Коснитесь папки «Недавно удаленные», затем коснитесь записи, которую хотите восстановить или стереть.
  2. Выполните любое из указанных действий.
    • Восстановление выбранной записи. Коснитесь «Восстановить».
    • Восстановление всех записей в папке «Недавно удаленные». Коснитесь «Изменить» над списком «Недавно удаленные», затем нажмите «Восстановить все».
    • Удаление всех записей в папке «Недавно удаленные». Коснитесь «Изменить» над списком «Недавно удаленные», затем нажмите «Удалить все».

Воспроизведение записи в приложении «Диктофон» на iPhone

В приложении «Диктофон» коснитесь записи и для ее прослушивания используйте элементы управления воспроизведением.

Экран со списком записей, сделанных в приложении «Диктофон». Вверху отображается выбранная запись. На шкале времени записи отображается указатель воспроизведения, который можно перетащить для перехода к определенному месту в записи. Элементы управления воспроизведением расположены под шкалой времени.

Элемент управления

Описание

Перейти назад на 15 секунд

Перейти вперед на 15 секунд

Совет. Когда открыта запись, коснитесь ее названия, чтобы переименовать.

Изменение скорости воспроизведения

Запись можно воспроизвести на более низкой или более высокой скорости.

  1. В списке записей выберите ту, которую хотите воспроизвести.
  2. Коснитесь , перетяните бегунок в сторону черепахи , чтобы замедлить запись, или в сторону кролика , чтобы ускорить запись.
  3. Коснитесь , затем коснитесь , чтобы воспроизвести запись.

Примечание. Изменение скорости воспроизведения не приводит к изменению записи, а лишь изменяет скорость ее воспроизведения.

Улучшение записи

При воспроизведении записи можно улучшить ее, уменьшив фоновый шум и эхо.

  1. В списке записей выберите ту, которую хотите улучшить.
  2. Коснитесь , затем включите параметр «Улучшение качества».
  3. Коснитесь , затем коснитесь , чтобы воспроизвести запись.

Примечание. Включение параметра «Улучшение качества» не приводит к изменению записи, а лишь изменяет ее звучание при воспроизведении.

Пропуск тишины во время воспроизведения записи

Приложение «Диктофон» может анализировать записи и автоматически пропускать тишину во время их воспроизведения.

  1. Коснитесь записи, которую хотите воспроизвести.
  2. Коснитесь , затем включите параметр «Пропускать тишину».
  3. Коснитесь , затем коснитесь , чтобы воспроизвести запись.

Примечание. Включение параметра «Пропускать тишину» не приводит к изменению записи, а лишь изменяет ее звучание при воспроизведении.

Выключение параметров воспроизведения

Чтобы вернуть все параметры воспроизведения к исходным значениям, коснитесь , затем коснитесь «Сбросить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *