Подписка на RSS-ленту новостей сайта
Для того, чтобы подписаться кликните на счетчик

Подпишишь на новые статьи
www.megastock.ru

Создание подключения к Интернету в Windows 7, используя модем мобильного телефона

Апгрейд своей операционной системы в ближайшее время светит большинству пользователей – ведь выход новой операционной системы Windows 7 породил множество разговоров о том, что эта ОС, в отличие от Windows Vista, гораздо более надежная, дружественна к пользователям и, вероятнее всего, заменит повсеместно установленную Windows ХР.

Вот и я решил наконец приобщиться к этой новой операционной системе. Свое мнение о ней я здесь высказывать не стану, так как оно чисто субъективное, и речь, в общем-то, не о том, а как настроить выход в Интернет через мобильный телефон, используя операционную систему Windows 7.

Для начала, естественно, необходимо установить в системе модем, т.е. драйвер своего мобильного телефона. Вы наверняка уже знаете, что для проведения этой операции нам необходим компакт-диск из комплекта поставки мобильного телефона (за редким исключением – таким редким исключением является тот случай, когда телефон поставляется без диска).

Попробуем воспользоваться таким компакт-диском и в этот раз. К счастью, мне повезло – те драйвера с компакт-диска, которые я использовал для установки модема на операционной системе Windows ХР, удачно установились и на ОС Windows 7 (мобильный телефон Nokia 6267).

Тем же пользователям, у кого компакт-диск из комплекта поставки отсутствует или же старые драйвера не подходят для новой операционной системы, – придется для начала отправиться на сайт производителя своего мобильного аппарата и скачать свежие драйвера для новой операционной системы.

Так или иначе, будем считать, что с проблемами или без, но драйвер модема мобильного телефона установлен, система его видит. Переходим теперь к завершающему этапу нашего повествования – настройке доступа к Интернету.

Имейте в виду, что в телефоне, как правило, ничего настраивать не требуется, за исключением того, что при подключении кабеля от телефона к компьютеру – в телефоне бывает просто требуется выбрать «режим» соединения: как модем или как 115В-(либо flash-) накопитель.

В данном случае соединение должно состояться исключительно как «модем». Итак, телефон к компьютеру подключен, теперь находим в области уведомлений (трее) значок состояния сети (на рисунке ниже на нем имеется красный крестик, так как на данный момент у меня не имеется никакого подключения к сети, screen 1).

Щелкаем мышкой по значку (любой клавишей). Если щелкните правой, то выберите команду «Центр управления сетями и общим доступом», а если левой – то аналогичный пункт вы найдете внизу окна состояния сетевых подключений. После щелчка по этой ссылке перед вами откроется окно Центра управления сетевыми подключениями (screen 2).

В нем следует теперь выбрать пункт «Настройка нового подключения или сети» (см. screen 2), после чего

перед вами откроется еще одно окно – «Установка нового подключения или сети» (screen 3).

Теперь в нем выбираете самый нижний пункт – «Настройка телефонного подключения (Подключение к Интернету через телефонную сеть)», после чего щелкаете по кнопке «Далее».

В предыдущем окне можно было бы выбрать и первый пункт – «Подключение к Интернету», но тогда перед вами бы открылось еще одно промежуточное окно, где вам пришлось бы отвечать на вопрос «Какое выполнить подключение?» выбором пункта «Коммутируемое – подключение с использованием модема или ISDN» (screen 4).

Так или иначе, но мы приходим к завершающему диалоговому окну «Подключение к Интернету», куда и следует ввести все настройки подключения. А вводить данных тут – просто меньше уже не придумаешь.

В моем случае, а мне пришлось настраивать подключение к Интернету через мобильного оператора ТЕЛЕ-2, потребовалось ввести всего лишь «Набираемый номер:» – (*99#). Далее жмем на кнопку «Подключить» (screen 5).

Но помимо этого, вы можете в соответствующем поле ввести «Имя подключения:» (например, Интернет ТЕЛЕ2) и поставить галочку в пункте «Разрешить использовать это подключение другим пользователям (в случае надобности). А также в зависимости от сотового оператора может потребоваться ввод имени пользователя и пароля. Например, для МТС – имя: mts

и пароль – mts. Не забудьте в этом случае также поставить галочку «Запомнить этот пароль».

В сравнении с Windows ХР в семерке все делается намного проще и быстрее, вы действительно будете этим поражены, впрочем, как и тем – как долго происходит подключение к Интернету (в отличие от Win.XP). А дело, оказывается, в используемых протоколах – в Windows 7 по умолчанию задействуется новый протокол Интернета – TCP/IPv6 (в ХР использовался только версии 4). Вот эту «шестерку» мы пока и отключим за ненадобностью (или можете оставить – если уж в этом есть крайняя нужда), но без IPv6 подключение к Интернету происходит значительно быстрее (прямо как в Win.XP).

Как это делается, вы сейчас узнаете. Заходите в «Центр управления сетями и общим доступом» (см. выше) и в левой части окна Щелкаете по ссылке «Изменение параметров адаптера». Откроется окно «Сетевые подключения», и в нем находите созданное вами подключение. Щелчок по нему правой клавишей и выбор команды «Свойства» откроют перед вами диалоговое окно свойств данного подключения. Перейдите на вкладку «Сеть». В окне «Компоненты, используемые этим подключением:» вы найдете вышеназванный протокол Интернета TCP/IPv6. Снимаете галочку и жмете на кнопку «ОК». Все, теперь полный порядок (screen 6).

Однако если вы не отключали системный брандмауэр (а я надеюсь, что у вас хватило ума этого не делать), то только что установленное вами подключение с Интернетом будеттутже им (брандмауэром) обнаружено и во всплывшем окне вам будет предложено выбрать тип сетевого размещения. После выбора вами типа сети будет автоматически настроен брандмауэр и параметры безопасности для типа сети, к которой производится подключение. Если компьютер подключается к нескольким сетям (например, домашняя сеть или на работе), выбор типа сетевого размещения гарантирует необходимый уровень безопасности.

В данном случае лучше выбрать «Общественная сеть», так как при этом сетевое размещение будет настроено таким образом, чтобы сделать компьютер «невидимым» для других пользователей и повысить его защиту от вредоносного программного обеспечения из Интернета (screen 7).

А вообще имеется три вида сетевого размещения.

Домашняя сеть – для работы в домашних сетях или в сетях, пользователи и устройства которых известны и им можно доверять. Компьютеры домашней сети могут принадлежать домашней группе. Для домашних сетей включается обнаружение сети, что обеспечивает использование остальных компьютеров и устройств, подключенных к сети, а также позволяет другим пользователям получать доступ к компьютеру из сети.

Сеть предприятия (Рабочая сеть) – для работы в сети небольшого офиса или другого рабочего места. Обнаружение сети, которое обеспечивает использование остальных компьютеров и устройств, подключенных к сети, а также позволяет другим пользователям получать доступ к компьютеру из сети, включено по умолчанию, но при этом нельзя создать домашнюю группу или присоединиться к ней.

Общественная (Публичная) сеть – для сетей в общественных местах (таких как кафе и аэропорты). До-

машняя группа недоступна в публичных сетях, а сетевое обнаружение отключено. Этот вариант также следует выбрать, если используется прямое подключение к Интернету без маршрутизатора или мобильное высокоскоростное подключение.

Для публичного сетевого размещения запрещается запуск определенных программ и служб, чтобы улучшить защиту компьютера от несанкционированного доступа во время подключения к сети. Если компьютер подключен к публичной сети и брандмауэр Windows включен, некоторые программы или службы могут запросить разрешение на подключение через брандмауэр для корректной работы.

Если программе разрешается подключение через брандмауэр, оно разрешается для любой сети с тем же размещением, что и сеть, к которой выполнено подключение в данный момент. Если во время подключения к публичной сети планируется разблокировать несколько программ, возможно, лучше сменить тип сетевого размещения на «Домашний» или «Рабочий». Возможно, более безопасно изменить только данную сеть, а не все публичные сети, к которым выполняется подключение из этой точки. Но следует помнить, что после внесения такого изменения компьютер станет доступным для других пользователей сети, а это является риском для безопасности.

Ну вот, пожалуй, и все. Доступ к Интернету настроен и можно приступать с серфингу по всемирной сети. В последующие разы, после «стыковки» сотового телефона и компьютера, щелкаете по индикатору состояния сети (в трее), выбираете созданное вами подключение к Интернету, щелкаете по нему, чтобы оно «раскрылось» и перед вами появилась заветная кнопка «Подключить». Щелчок по кнопке » диалоговое окно «Подключение» » «Enter» и через мгновение вы уже в Интернете (screen 8).


Оставить комментарий

yofashion.ru mgudt.com
Поиск по сайту
Рубрики
Рейтинг блогов

Rambler's Top100