Намокла флешка

флешка

флешка

Ребенок схватил со стола флешку и закинул ее в стакан с чаем. Я, конечно, ее сразу достал и высушил феном. Потом -подключил, но она не распознается. Я ее «убил»? Что делать?

Как я понимаю, вы начали проверять флешку сразу после «сушки». На самом деле это неверно. Жаль, что это была все-таки не вода и можно было бы просушить флешку известным способом: как «оживляют» мобилки - закопав в пакет с рисом на пару дней. В вашем случае чай наверняка был сладкий, и сахар осел на плату.

Можно попробовать так: если флешка вскрывается, вытащите плату и долго и тщательно промойте ее под теплой (!) кипяченой (!) отстоявшейся (!) водой минут 20.

Потом - в воде дистиллированной, после чего сушите в хорошо проветриваемом помещении не менее суток. Хорошо бы было достать медицинский спирт (и никакой другой!) и ополоснуть флешку в нем.

Нужна ли большая вспышка?

Подарили навороченный фотоаппарат, и на нем кроме стандартной вспышки есть «горячий башмак» для большой. Есть в ней реальный толк для любительской фотосъемки, или можно про него забыть?

Понятно, что любая внешняя вспышка не в пример мощнее, чем встроенная. Она всегда поможет осветить объект на большем расстоянии при съемке в плохих условиях освещения. Хорошая вспышка легко «пробьет» и 10, и 20 метров. В продвинутых вспышках имеется также функция подсветки автофокуса, позволяющая камере сфокусироваться в полной темноте на расстоянии даже в 10 метров. Опять же такая вспышка помогает избавиться от эффекта «красных глаз», так как находится выше оси объектива камеры. Если все вышесказанное вас заинтересовало - есть смысл подобрать вспышку, подходящую вашей камере. А вообще штука полезная, не помешает иметь, если денег хватит.

Сыпятся винчестеры!

Помогите мне со странной проблемой. Ситуация начинает напоминать полтергейст. Вот уже примерно три месяца подряд я теряю жесткие диски, которые просто наполняются бэд-блоками. Меняю по гарантии. Ровно месяц - та же картина. ..

В конторе, где покупал, дали третий и сказали, чтобы больше не приходил. На этот раз и месяца ждать не пришлось. Раскрутил его, приделал питание и повесил на стену красивое украшение.

Что может быть с «винтами» и как с этим бороться?

Сегодня я мог бы в первую очередь посоветовать купить SSD, вот только дороговаты они.

А так советую проверить три возможных причины:

• Глючит БП - заменить.

• Перегрев - прикрутите вентилятор.

• Вибрации - жесткий диск просто болтается в корзине шасси. Зажмите винтами поплотнее и не ставьте компьютер там, где его легко задеть, к примеру-на полу.

Как избавиться от «Яндекса» в строке поиска «Огнелиса»?

Что-то установил и вот: теперь в ПОИСКОВОЙ СТРОКЕ только «Яндекс», все остальное игнорируется, а мне нужен «Гугл». Пробовал сделать, как тут, но тщетно... Искал «Оперой», но без толку. Не переустанавливать же. Что делать?

Все очень просто. Щелкаем по упрямому «Яндексу» в строке поиска, открывается выпадающий список поисковиков. Внизу этого выпадающего списка находим пункт «Управление поисковыми системами» и щелкаем. Снова открывается окно со значками поисковых систем. Находим среди них «яндекс», выделяем и очень сильно, но так, чтобы не сломать клавиатуру, жмем кнопку «УДАЛИТЬ».

А, вообще-то желательно быть внимательнее  при установке любых программ и убирать галочки с предложений установить поисковые сервисы. Особенно это касается установки бесплатных приложений.

Проблема с кардридером

Имеется встроенный кардридер в отсеке для дисковода. В его разъем USB 2.0 я подключаю внешний жесткий диск Seagate, но он не распознается вообще, хотя лампочка загорается. Я из Диспетчера удалил все устройства, связанные с USB и перезагрузил компьютер. Все устройства появляются, кроме жесткого диска. Для проверки в этот же разъем вставил обычную флешку. Она «нашлась», значит - разьем в порядке. Если подключать диск на «задний» USB-порт - все нормально.

Внешние кардридеры обычно «заточены» только под флеш-накопители и питание по USB-порту у них редко превышает 100-200 мА. Жесткий диск обычно требует не менее 500 мА. Если же вы подключаетесь к «заднему» порту, то диск как раз получает требуемый ток и потому работает корректно. Можно просто использовать USB-удлинитель от «заднего» порта.

Как продлить жизнь фото

У МЕНЯ много фотографий, отпечатанных на домашнем струйном принтере. Говорят, со временем они могут выцветать. Как продлить им «жизнь»?

В принципе современные чернила довольно устойчивы к свету и даже к воде. Однако для профилактики стоит соблюдать несколько правил:

• Давайте чернилам на отпечатке полностью высохнуть, и лишь потом вкладывайте в альбом или вешайте в рамку.

• Хорошо защитите отпечатки от воздействия воздуха: храните их в альбомах, прозрачных пластиковых папках или вешайте на стену в рамках за стеклом.

• Никогда не используйте альбомы с клейкими страницами. Через некоторое время вы откроете их вместе с чернилами с фотографий.

• Не храните фотографии в жаре или в холоде (на лоджии/балконе). Только в комнате!

• И, наконец, оберегайте их от прямого солнечного света, высокой температуры и влажности.