Почему на дне посуды ронделл появились пятна
Перейти к содержимому

Почему на дне посуды ронделл появились пятна

  • автор:

Почему на дне посуды ронделл появились пятна

Хотите мы вам перезвоним? —>

Написать нам

E-mail: info@rondell24.ru

Гарантии

Пн — Пт: 9.00 — 21.00

Сб — Вс: Онлайн заказы

+8 (800) 707-12-01

Негарантийные случаи

Уверенность Röndell в высоком качестве своей продукции основана на применении современной системы управления качеством и жестком контроле каждой стадии производства. Этим обусловлены повышенные обязательства перед потребителем, которые принимает на себя компания, а также длительный гарантийный срок на посуду и кухонные аксессуары Röndell.

При соблюдении рекомендаций по использованию и уходу за посудой, кухонными ножами и аксессуарами, а также при их применении исключительно по назначению – для приготовления пищи в домашних условиях, – Вам не придется воспользоваться гарантией Röndell на протяжении многих лет службы наших товаров.

Гарантия Röndell не распространяется на случаи, когда неверное применение или нарушение рекомендаций по использованию и уходу за посудой, кухонными ножами и аксессуарами со стороны самого потребителя повлекло за собой механические повреждения или повлияло на внешний вид предметов.

Типичные случаи, на которые не распространяется гарантия Röndell (негарантийные случаи):

  • При первом использовании посуды на внутренней поверхности корпуса появились точки черного цвета.

Это остатки производственных масел, явление редкое, но вполне допустимое. Избежать данной проблемы можно, если перед началом использования хорошо вымыть новую посуду. Уже появившиеся пятна несложно отмыть с помощью губки и обычного моющего средства.

Черные точки на посуде

  • В ходе использования посуды на внутренней поверхности корпуса появились радужные пятна.

Это результат нарушения технологического процесса приготовления пищи, а именно преждевременного применения солей и кислот, например, уксуса. Пищевые соли и кислоты при недостаточной температуре вступают в реакцию со сталью и на молекулярном уровне меняют ее светоотражающие свойства. Появляющиеся вследствие такой реакции радужные пятна не влияют на свойства посуды, они абсолютно безопасны для здоровья и постепенно исчезают в ходе хорошего мытья посуды.

Радужные разводы на посуде

  • В ходе использования посуды на внешней поверхности дна появились темно-коричневые пятна.

Это результат перегрева, вызванного нарушением правил использования посуды (например, пустая кастрюля долго находится на раскаленной конфорке), или неравномерного нагрева корпуса (например, диаметр кастрюли не соответствует диаметру конфорки, существенно превосходит его по размеру). Эти пятна также удаляются в ходе качественного мытья посуды, но вывести их бесследно удается не часто.

Темные пятна на посуде

  • Вмятины, сколы, царапины, трещины и другие механические повреждения могут появиться на посуде только в результате ее применения не по назначению (не для приготовления пищи в домашних условиях) ИЛИ грубого нарушения правил использования и ухода за посудой.

Так, не будет считаться гарантийным случаем, обгоревшая на костре посуда или посуда с оплавленными ручками, не предназначенная для использования в духовке, разбитая в результате падения с высоты крышка или с силой оторванная ручка кастрюли, трещины на силиконовых поверхностях.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций и недоразумений, прежде чем совершить покупку внимательно изучите все предметы. Убедитесь, что данный вид посуды подходит для использования на Вашей варочной поверхности, в духовке, посудомоечной машине. Обратите внимание на внешний вид предметов, целостность корпуса, отсутствие какие-либо пятен, царапин и иных повреждений, появившихся во время транспортировки или вследствие неправильного хранения.

Внимательно изучите рекомендации по использованию и уходу за приобретаемой посудой, кухонными ножами и аксессуарами, а в дальнейшем неукоснительно следуйте этим рекомендациям и наслаждайтесь высоким качеством профессиональной посуды для дома от Röndell!

Задать вопрос эксперту по посуде

На дне кастрюли появились темные пятнышки.Ничем не могу вывести.Что это значит?И не опасно ли это?

Отвечают эксперты:

Редактор сайта 16 ноября 15:21

Здравствуйте, Ольга! Я так понимаю, Ваша посуда изготовлена из нержавеющей стали? Тогда причиной образования пятен на дне посуды может быть или добавление соли в холодную воду (при этом пятна будут мелкие, как сами кристаллы соли), или перегрев посуды (тогда на дне должны были образоваться фиолетовые и коричнево-золотые круги). Теперь разберём каждый из вариантов отдельно: 1) Когда Вы пользуетесь кастрюлями из нержавеющей стали, добавляйте соль исключительно в кипящую воду. Сыпать соль в холодную воду крайне нежелательно, так как она сразу не растворится в воде, а осядет на дне посуды, вступив в реакцию с хромо-никелевой сталью. В результате как раз и возникнут пятнышки. В кастрюле, дно которой усеяно тёмными точками, конечно, можно продолжать готовить, не опасаясь за своё здоровье. Но выглядит она уже не так красиво. Вывести пятна от соли со дна кастрюли бывает очень нелегко. Из народных средств можете попробовать раствор уксуса или половинку лимона. Но это редко срабатывает. Ольга, если удалить тёмные пятнышки со дна кастрюли не помогут домашние средства, испытайте специализированные средства для ухода за посудой из нержавейки. Например, чистящее средство для металлических поверхностей L.O.C. Plus Metal Cleaner от Amway, «Селена» или BergHOFF’s magic для нержавеющей стали. 2) Цветные пятна на дне посуды возникают чаще всего от перегрева. Но их можно удалить специальным моющим средством для нержавеющей стали (например, CLINOX 68902, Delu, Dr.Beckmann, Fresh, Luxus, Селена, Дафор, Help), а также уксусом или раствором лимонной кислоты. Появление фиолетовых и коричнево-золотых пятен на посуде также никак не зависит от её качества и не влияет на безопасность. Желаю удачи, Ольга! СПАСИБО ЗА ВОПРОС!

Комментировать

Задать свой вопрос

  • Советы по выбору посуды
  • Интервью
    • Актуальные вопросы рынка посуды
    • Тарелки необычной формы
    • Новый год и посуда
    • Керамическая посуда в качестве подарка на Новый год
    • Фарфоровая посуда – сказка на праздничном столе
    • Скажите “Да” силиконовой посуде
    • Новогодний материал: cтекло, глина или алюминий
    • Необычная посуда для вашей новогодней кухни
    • Посуда
    • ГОСТы на посуду
    • Посуда для сервировки новогоднего стола
    • Идеи для новогодних подарков
    • Техника для кухни
      • Кухонные весы
      • Мультиварка в помощь хозяюшке
      • Пароварка для здорового питания
      • Микроволновая печь
      • Выбираем вафельницу
      • Хлебопечка
      • Варочная панель или обычная плита
      • Моющие средства для посуды: что выбрать
      • Как сушить посуду
      • Белая посуда: эстетично, универсально…надоело
      • Черная посуда на кухне: особая эстетика
      • Посуда зеленого цвета – природные оттенки на вашей кухне
      • Ножи
      • Ножи Arcos (Испания)
      • Вилки
      • Ложки
      • Керамические ножи
      • Половник
      • Мельхиоровые ложки
      • Серрейторный нож
      • Джезва. Турка для кофе
      • Чашки
      • Кружки
      • Бокалы
      • Бокалы для вина
      • Стаканы
      • Граненый стакан
      • Йогуртница
      • Шейкер-для бара и для спортивного питания
      • Посуда НЕВА-МЕТАЛЛ
      • Посуда ДФЗ
      • Посуда ОАО Алита
      • Посуда ТМ Благо
      • Посуда Кухар
      • Посуда ЛФЗ
      • Посуда ОАО «Труд»
      • Посуда ОАО СтальЭмаль
      • Посуда Arcuisine
      • ООО ЭМАЛЬ
      • Ломоносовская керамика
      • Посуда Гурман
      • Посуда Ballarini
      • Посуда Bekker
      • Посуда Berghoff
      • Посуда Bergner
      • Посуда Bialetti
      • Посуда Bohemia Crystal
      • Посуда Bohmann
      • Посуда Calve
      • Посуда Essen
      • Посуда Fissler
      • Посуда Fissman
      • Посуда Gipfel
      • Посуда GreenPan
      • Посуда Hoffmayer
      • Посуда IKEA
      • Посуда LEONORD
      • Посуда Luminarc
      • Посуда KaiserHoff
      • Посуда Konig
      • Посуда Mallony
      • Посуда Mayerhouse
      • Посуда Metrot
      • Посуда Millerhaus
      • Посуда PYREX
      • Посуда Reality
      • Посуда Regent Inox
      • Посуда Risoli
      • Посуда Rondell
      • Посуда Royal
      • Посуда Simax
      • Посуда Silampos
      • Посуда Silit
      • Посуда Scovo
      • Посуда Swiss Home
      • Посуда Taller
      • Посуда Tefal
      • Посуда Tescoma
      • Посуда Tramontina
      • Посуда Tupperware
      • Посуда Vetta
      • Посуда Villeroy
      • Посуда Vinzer
      • Посуда Vitesse
      • Новые кулинарные открытия со сковородами ViTESSE!
      • Посуда ViTESSE: все продумано до мелочей
      • Посуда Woll
      • Посуда Bioflon
      • Посуда Supra
      • Посуда ALZA
      • Посуда Zepter
      • Вок BORK
      • АМЕТ
      • Японская посуда
      • Чешское стекло
      • Муранское стекло
      • iCook и Millerhaus: сравниваем преимущества
      • Вок
      • Посуда для шашлыка
      • Посуда для суши
      • Посуда для микроволновой печки
      • Посуда для индукционных плит
      • Декупаж художественное оформление обычной посуды
      • Кружка хамелеон — отличный подарок
      • Детская посуда
      • Одноразовая посуда
      • Декоративная посуда
      • Походная посуда
      • Наборы для фондю
      • Медная посуда
      • Меламиновая посуда
      • Опасна ли пластиковая посуда?
      • Алюминиевая посуда
      • Керамическая посуда
      • Глиняная посуда
      • Пластиковая посуда
      • Стеклянная посуда
      • Жаропрочная посуда
      • Посуда из оникса
      • Силиконовая посуда
      • Деревянная посуда
      • Хрустальная посуда
      • Эмалированная посуда
      • Чугунная посуда
      • Металлическая посуда
      • Фаянсовая посуда
      • Фарфоровая посуда
        • Как выбрать качественный фарфор
        • Как выбрать нержавеющую кастрюлю

        Рекомендации по использованию и уходу за посудой из нержавеющей стали

        • Перед первым использованием для удаления возможных остатков производственных загрязнений, тщательно вымойте посуду, хорошо сполосните и вытрите насухо, чтобы избежать на полированной поверхности появления пятен. Удалите с посуды все этикетки.

        • Никогда не используйте для чистки жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные моющие средства. После мытья лучше вытереть посуду насухо для придания ей большего блеска.

        • Не рекомендуем применять сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства для мытья посуды.

        • Щелочь в составе агрессивных моющих средств разрушает защитный оксидный слой алюминия, после чего алюминий окисляется (чернеет) и может разрыхлиться. Это может разрушить клепочное крепление в посуде.

        • При использовании посудомоечной машины (далее – ПММ) выбирайте средства с низким содержанием щелочи (ph 6-8), деликатный режим с наименьшей температурой (35-40 °С) и продолжительностью цикла.

        • После мытья посуду следует сразу же вынуть из ПММ, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовались пятна. По крайней мере, следует открыть крышку машины сразу после завершения процесса мытья.

        • При мытье посуды из нержавеющей стали со временем может измениться цвет пластиковых и бакелитовых аксессуаров, однако это никоим образом не влияет на их функциональность.

        • Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие средства, содержащие абразивные добавки, т.к. появление царапин на стекле резко снижает его стойкость к термоударам.

        • Не используйте холодную воду для охлаждения посуды и стеклянных крышек. Резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла и деформации поверхности.

        • Если вследствие некорректной эксплуатации произошло пригорание пищи к посуде, то не следует применять металлические щетки и абразивные вещества. Лучше наполнить кастрюлю водой с моющим средством, довести до кипения и затем остудить.

        • При первом использовании посуды из нержавеющей стали на внутренней поверхности корпуса могут появиться черные точки (остатки производственных масел). Отмыть их можно при помощи губки и моющего средства. Другой причиной появления темных точек, ошибочно принимаемых за коррозию, на дне посуды из нержавеющей стали может стать наличие солей кремния в нефильтрованной водопроводной воде. Убрать россыпь таких пятен поможет раствор уксусной кислоты.

        • В ходе использования посуды из нержавеющей стали на внутренней поверхности корпуса могут образовываться радужные пятна или цвета побежалости (синевато-фиолетовые разводы, не имеющие геометрической формы) – это результат преждевременного применения пищевых солей и кислот. Также такие пятна возникают при приготовлении крахмалосодержащих продуктов (бобовые, рис, макароны и т.д.). Это естественное явление для стали, никоим образом не влияющее на вкус и качество приготавливаемой пищи. Посуду можно обработать лимонным соком или постепенно отмыть обычным моющим средством.

        • Чтобы избежать появления радужных пятен, необходимо добавлять поваренную соль только в горячую воду при помешивании. В холодной воде частички соли успевают закрепиться на дне и стенках кастрюли. Кроме того хлор, который входит в состав соли, является активатором коррозии, поэтому желательно солить уже готовый продукт, тем самым вы уменьшите время контакта стали с источником хлора.

        • На внутренней поверхности корпуса также могут появиться белесые пятна (даже при использовании фильтрованной питьевой воды или после варки яиц). Отложения солей кальция – пятна в виде известкового налета или накипи не влияют на свойства посуды, они абсолютно безопасны для здоровья и постепенно исчезают в ходе тщательного мытья с использованием уксуса или лимонной кислоты. Во избежание повторного появления пятен необходимо протирать посуду после мытья насухо.

        • Для очистки поверхности посуды от известкового налёта необходимо смешать столовый 9%-й уксус и перекись водорода в соотношении 2:1. Распылите на поверхность посуды. На участки с особенно сильным известковым налетом положите салфетки или кусочки чистой ткани, смоченные в этом же растворе. Оставьте на 20-30 минут. Протрите губкой, особо загрязненные участки почистите зубной щеткой. Тщательно промойте чистой водой. При необходимости повторите. Вытрите насухо. Для финального блеска, протрите долькой лимона, повторно протрите насухо.

        • На внешней поверхности дна посуды из-за неравномерного нагрева корпуса или перегрева могут образовываться темно-коричневые пятна. Эти пятна удаляются в ходе качественного мытья посуды, но вывести их бесследно удается не часто. Не оставляйте посуду на раскаленной плите без жидкости длительное время. Кроме того, следует подбирать посуду так, чтобы диаметр дна кастрюли соответствовал диаметру конфорки.

        Рекомендации по использованию посуды из нержавеющей стали

        Всегда используйте рекомендованные источники тепла.

        • Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которые Вы собираетесь готовить.

        • Литраж посуды, указанный на упаковке продукции и в описании продукта, соответствует реальной общей вместимости посуды. Однако посуду нельзя наполнять до верха. Никогда не наполняйте посуду более чем на ¾ от общего объема – это позволит Вам избежать переливания жидкостей через края (особенно важно соблюдать эти рекомендации, если Вы готовите первые блюда на сильном огне).

        • При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При использовании электрической или керамической плиты выбирайте диск с диаметром соответствующим дну посуды. Это позволит Вам гораздо дольше сохранить внешнюю привлекательность посуды от несмываемых пятен окалины и сэкономит газ или электроэнергию.

        • Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи без воды и не оставляйте пустую посуду на огне.

        • При длительном интенсивном нагревании ручки посуды и крышек могут нагреться. Пользуйтесь прихватками и кухонными рукавицами.

        • Посуда с бакелитовыми и силиконовыми аксессуарами не подходит для интенсивного нагрева в духовке. (Максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит – 180 °С, силикон – 177 °С).

        • Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.

        • Не режьте продукты ножом в посуде Röndell.

        • Сыпьте соль только на пищу, а не на дно посуды, разводите ее в жидкости. Перед тем как добавить соль, уксус или другие заправки и специи, убедитесь в том, что жидкость хорошо нагрелась или кипит, тогда заправки растворятся быстро, не вызывая окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения внешнего вида. Пятнышки или разводы, возникшие на поверхности посуды в случае прямого контакта специй с ее стенками, никак не сказываются на функциональных свойствах посуды и качестве приготавливаемой пищи.

        • Храните посуду в чистом виде, в сухом месте, вдали от сильно пахнущих продуктов, парфюмерных изделий, химических продуктов.

        Купил кастрюлю из нержавейки rondell, после первого использования, на дне появились белые пятна. Так и должно быть?

        Кастрюля покупалась в крупном сетевом магазине, на подделку не похожа. Первый раз сварил на ней кашу, помыл кастрюли, как она высохла, обнаружил белые пятна, что они означают? Попробовал оттереть сифом, ничего не поменялось. Сдать кастрюлю или в этом нет ничего страшного?

        Лучший ответ
        пятна бывают черными или белыми, вам достались белые, не качественный товар
        Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (663820) 5 лет назад
        они потом почернеют
        лев Искусственный Интеллект (129608) Я на это надеюсь)))))))))))
        Остальные ответы

        Если покупку официально совершили, имеете право на возврат брака — пятна на посуде из нержавеющего металла образуются из-за химических реакций от взаимодействия с некоторыми солями и даже от состава самой воды: сдайте на анализ воду из крана — результат может вас негативно удивить.

        Для того, чтобы определить, что вы покупаете, не достаточно «хорошего» магазина (менеджеры, которые везде нестойкие перед взятками посредников, скажут, что «вы неправильно готовили — соль необходимо сыпать в кипящую, а не в холодную воду»), но и на сопровождающие изделия сертификаты и маркировки — на металле должны иметься штампы Stainless Steel 18/10 или CrNi 18/10. Хотя, подделывают сейчас всё. Даже подделывают «хорошие» поделки 😉
        Тема эта у «знатоков» давно «прожёвана».

        Источник: https://otvet.mail.ru/question/79097648
        так не должно быть

        На качественной нержавейке не должны появляться никакие пятна. Обменять товар можно только на протяжении двух недель. В противном случае придётся её хорошо драить, можно и отполировать. Есть фирмы, которые полируют изделия из нержавеющей стали, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *